[2021.01.23] 2주차 TR도 ON라인으로 ON~!

사진첩

[2021.01.23] 2주차 TR도 ON라인으로 ON~!

애드컬리지 0 158 2021.02.19 02:46

????오궁이들 안녕? 공지로 처음 보게된 AD에요~! ????
반존대라 좀 설레지 않았나요? (;;)
애컬이의 전담 사진작가로서 여러분을 마구마구 찍어주고 싶었으나
글쎄 코로나가 아직 위험하네요ㅜㅜ
하는 수 없이 온라인으로라도 담아보았답니다.
서론이 길었죠? 바로 본론으로 가봅시다 ~!

2주차 TR 타임 테이블이에요! 

출첵하고 뵈장님의 꼼꼼한 온라인면접팀의 보고도 잊지 않았답니다 ㅎㅎ 

언택트 플랫폼 연구팀이 오늘은 두 개의 플랫폼을 가져왔어요! 마이크로소프트의 ‘팀즈’ 와 구글의 ‘미트’ !

각각의 플랫폼이 온라인 정기일정 진행에 차질이 없을지 확인하기 위해 화면공유, 툴작동 여부, 오디오 송출 여부와 매끄러움 정도 등을 꼼꼼히 살펴봤어요.

세상에..! 아니 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줌에선 볼 수 없었던 새로운(?) 배경화면이 있네요.
오프라인에선 할 수 없는 온라인만의 매력이 있다면
바로 이런거? 정말 다덜 귀엽구 귀여워,,

세상에..! 아니 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줌에선 볼 수 없었던 새로운(?) 배경화면이 있네요.
오프라인에선 할 수 없는 온라인만의 매력이 있다면
바로 이런거? 정말 다덜 귀엽구 귀여워,,

각각의 플랫폼이 어땠는지 구글 폼으로 조사하고 짧은 쉬는 시간을 가진 후 지난 1주차 TR 책스터디에서 뭐했는지 PT를 했어요.

내말이
제가 알고 있던 백지피피티는 그게 아니었나봐요,,
다들 능력자야 능력자~!~

언컨택트 1팀이 주목한 포인트래요. 혼자 읽을 땐 대수롭지 않게 넘겼던 포인트를 남의 관점에서 보니 새롭고 다시 한 번 곱씹을 수 있는게 참 좋네요
따.봉.

언컨택트 2팀의 경우 지난 주 토의한 내용을 토대로 소개했더니 ‘인간 고유의 영역’에 관해서 다양한 의견이 많이 나왔어요.

인간의 영역인 줄 알았던 ‘창의성’의 기계 대체 가능성과 AI 창의성의 원천은 결국 인간이라는 모순적인 관계에 대해 열정적인 토의가 오갔어요. 
책과 절교한 AD는 너무 좋았답니다 흑흑

다음은 ‘트렌드코리아 2021’ 1팀 2팀의 PT였어요. 
(2팀 피피티 첫 장 못찍은거 미안해요~!)

1팀의 경우 책에 언급되었던 ‘라스트 터치’에 집중을 했네요! 

사실 AD는 옛 팀장님의 라방 모먼트와 오궁이들의 채팅 호흡이 넘 웃겨서 사실 집중을 못했답니다..? (나만 그런거 아니..겠죠?)
결국 회장님께 잔소리 듣고 그 뒤로 열심히 피티 해주셨답니다 ㅎㅎ ㄱㅇㅇ.

마지막으로 트렌드코리아 2팀의 PT가 있었어요!
글쎄 전 자꾸 편집부 부장님 선글라스와 피피티, 머리색깔, 방 색깔이 흑백인것만 눈에 보이더라구요? 
또또 집중 안하고 딴 생각했어요. 떼잉.쯧.
그렇지만 편부님 컨셉 변탠건 알았어요(흐뭇)

⭐️오늘의 하이라이트⭐️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부로 차박은 차돌박이입니다. 이유는 없어요.
차박 하자는 친구가 있다면, 아묻따 차돌박이 사가세요, 아시겠어요? 

정말 귀여운 PD님 ????

길다면 길고 짧다면 짧은 정길정이 끝나고 각 팀, 부서, 회장단의 클로징 시간이 찾아왔네요! 
아무래도 편집부 부장님은 오궁이들을 눈에 많이 담고 싶었나봐요. 눈이 대따 크시네요, 저도 닮고 싶어요.

캡쳐하느라 포즈를 못 취했지만 맘으로 이미 다 따라하고 있었답니다.

어느덧 저의 첫 포스팅도 끝나가네요~!
처음이라 많이 횡설수설했죠? 다음에 올 땐 더더 발전해서 올게요????
우리 59대 여기서 이만 OFF~! 

Comments