[21.04.10] 3주차 정기일정 ON

사진첩

[21.04.10] 3주차 정기일정 ON

애드컬리지 0 202 2021.04.11 18:20

A-하(AD 하이라는 뜻)

오늘도 어김없이 찾아온 AD입니다-!

바람도 솔~솔 불고 꽃잎도 살랑거리는 4월의 예쁜 어느 날!

문득 달력을 보니 열분덜 본지 한 달이 다 되어가지 뭡니까?

시간 정말 빠르다 빨라 ????

그럼 이번주의 컬리지는 어떤 멋진 컬요일을 보냈는지 확인해볼깝숑?

어머나~ 이번 주 컬리지는 <동물의 숲> 컨셉이네요!

매주 달라지는 컬리지의 컨셉 보는 재미도 쏠쏠하네요ㅎㅎ

바로바로 이어서 나의 무대를 시작하기 전에!

[애드컬리지] ???? 최고에는 이유가 있으니까 ???? 최고의 사람들과 광고가 있는 곳, 대학생연합광고동아리 AD.COLLEGE : 네이버 카페 (naver.com) 

sngall - 오 여기 댓에 짤첨부 되니까 이런거 쌉가능이네 

컬리지 기는 컬리지가 살린다.

우리 명품 동아린거 이미 다들 느끼고 있쥬?

우리만 알기 아까우니 다들 얼렁 천천히 그리고 편안하게 쓰세요 

절대 독촉 아닙니다(^^) 사랑합니다 (^^)

다 썼다면~ 이번 주 나의무대 주인공 바로 모셔볼까요?

✨어머나~ 세상에! A35 오예림님이셨네요✨

나의 무대 주제는 <플레이리스트>네요!

주제도 좋고 PPT도 너무 예쁘고

무엇보다 추천 노래를 BGM으로 깔고 진행해주신 점이 너무 인상 깊었는데요.

라디오 DJ인 줄 알았습니다? 다들 그렇게 느꼈지?

멋있어 (으흐흐흐흥)

이거이거 F들은 못참지 ; 

엄청난 호응으로 응답해준 컬린이들!

갬성갬성 노래 뿐만 아니라 과제하기 싫을 때, 잠오기 좋은 노래 등 서로 추천해주는 훈훈한 모습ㅎㅎ

다들 어디서 이렇게 좋은 걸 알아온건지

마구마구 공유해주라 주! 

바로 다음 주인공, Y35기 정연경님 모실까요?

연경님의 주제는 <알바 경험> 이었어요 ㅎㅎ 알바인으로써 매우 흥미로웠는데

'부산 케이블카 안내' 라는 독특한 알바 경험을 하셨네요 ㅎㅎ

똥꼬집 별명 붙여준 언니에게 '어 나 고집 세' 라며 받아친 

연경님의 현명한 대처와 강철멘탈에 감명 받으신 분 많죠?

저 역시 쿠크다스 멘탈이기에..아주 본 받고 싶은 점입니다 ㅠㅅㅠ

우리 모두 애컬을 통해 인간관계 증진해가면서 

개 쎈 인간이 되봅시다????

?? 곧 마감인데 괜찮으시겠어요? 

?? :네 괜찮아여^^

?? 괜찮으시겠다고요? (이꽉물)

매달림 당하기 전에 눈치 챙깁시다? ~^ㅎ^

재밌는 나의무대가 끝나고 이어졌던 부서스터디! 

편부는 특히 초보자와 숙련자를 나누어 스터디를 진행했네요:)

누구하나 따라오기 힘들지 않게 부서원 모두를 챙기려는

예쁜 편부차장님의 마음 편부는 알아주기~ ㅎ

기홍과 웹미도 집중하는 멋진 모습 

그리고 이어졌던 팀장단의 '아이디어' 스터디!

'아이디어는 방구다, 형체는 없지만 강력하기 때문이다'

이말년 화남 짤 - 짤봇 

..나 방금 끄덕였나?

앞으로 있을 경쟁PT에

살이 되고 뼈가 될 스터디네요ㅎㅎ

꿀팁 알려주고 싶어 난리난 컬린이들 

짤방봇 (@ericaprbot) | Twitter 

진Zㅏ 스터디 준비할 맛 나겠네요 ㅎㅎ

앞으로도 이렇게 적극져주세요(?)

자자 스터디 하느라 고생 많았어요~

오프라인이었다면 팀끼리 스터디 끝나고 번개하는데 그러지 못해 너무 아쉽지만!

나름 소회의실도 아늑하고 좋져?

팀장단들이 팀원들이랑 친해지고 싶어서 적.극.주.장. 하여 얻어낸 시간이랍니다 ㅎㅂㅎ

(그러니 모두 팀별 시간동안 많이 많이 친해지기@_@)

각 팀별 상징구호 (A, P, ???? # )를 활용해서 찍을정도로

많이 친해진 것 같아 맴이 따뜻하다 못해 뜨거워지는 AD였습니다.

유용하게 쓰이는 무도짤 모음 2 (스압) - 스퀘어 카테고리 

이번 주는 특히 짤을 써봤는데요 ㅎㅎ 

여러분의 소소한 웃음거리가 되었다면...좋겠습니당 꺄륵구스투스^>^

퇴사 짤 &gt; 퇴사 짤 모음 .jpg 

다음 주도 우리 씩씩하게 만나요~!~! 

Comments