[21.04.24] 컬리지 아뱅은 누구지? 내 마니또는 또 누구고?!

사진첩

[21.04.24] 컬리지 아뱅은 누구지? 내 마니또는 또 누구고?!

59웹PD조성민 5 225 2021.04.26 19:09

안녕하세요~ 6주차 정기일정으로 돌아온 웹PD입니다!

이번주는 컬린이들의 통통튀는 아이디어를 엿볼 수 있었어요!

같이 의견을 공유하면서 한층 더 가까워진 것 같은데, 저만 그런 건 아니죠??

이번주 나의 무대 주인공은 바로바로~~

"A35 구민정, Y35 이동희"

민정아~ 동희야~ 노올자아~~~

안티 민정님이 궁금하다면 나의 무대 내용 잊지 말기!!

혹시 다들 그거 알아요?

민정님 보면 알겠지만 INFJ들 다 귀여워..(반박 안받음) 

나의 무대에서 민정님 MBTI부터 가치관, 취향까지 알 수 있었어요

들으면서 신기했던 건 안좋은 일이 생겨도 운명이려니,,하고 생각한다는 거

모든게 운명이라고 생각하면 기쁜 일은 두배가 될 것 같아요:)

다음으로는 동희님의 추천 영화 3선!! (이라고 쓰고 독일 영화라고 읽기) 

"인생은 아름다워(1999)"
·
"랜드 오브 마인(2017)"
·
"타인의 삶(2007)"

독일에 관심이 많아 어학연수나 워킹홀리데이로 꼭 

독일을 방문하고 싶다고 하셨어요

조금씩 독일어도 배우고 있다니.. 멋져멋져

쉬는시간은 뭐다~?

컬린이들의 노래 취향에 대해서 알아보는 시간!

수다 떨면서 리듬타는 시간이 제일 재밌는거 나만 그래?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샵 팀장 부팀장님덜 착해서 개드립 쳐도 다 받아줘서 너무 즐거움

같이 웃느라 부회장님 찐웃음 캡처 못한게 한이다ㅜㅡㅜ

이번주 부서스터디 시간은 카피라이팅 기술에 대해서 배워보았어요!

컬리지엔 다들 아이디어 뱅크들 뿐이라 특히 더 즐거운 팀스를 보냈던 것 같아요

진짜 굉장한 카피들이 우수수!

배스킨라빈스의 아이스크림 맛과 에뛰드하우스의 섀도우에 이름을 짓는 시간!

배라: <최무선이 쏘아올린 화아-약(민트+슈팅스타)>, <스야~코 그만큼 달달하신다는 거지(코코넛)>, <팡팡파라파라팡팡팡(레인보우샤베트)>, <냥냥콘치냥(콘치즈)>
<흑흑 임자가 있다고?(흑임자)>, <내 입안의 우주 대폭발(슈팅스타)>, <환장나는 환상조합(김치+고구마+스프+쌀맛)>...? 김치맛...?

에뛰드: <강렬한 F레드-시험기간 컨셉>, <벚꽃의 꽃말은 중간고사>, <보라및 새벽 이슬-미드나잇 컨셉>
<며느리도 돌아오는 전어색(은색)-사계절 먹는 음식>, <영원한 바이올렛-출시명:로즈페탈>

미처 못적었어도 슬퍼 말고 댓글로 혼쭐내주세요ㅠ-ㅠ

아무튼 다들 아뱅인지 쌈박한 아이디어 왤케 많은거야~!

같이 고민하고 이야기 하면서 웃고 떠들다보니

팀원들과 훨씬 친해진 것 같어서 기뻤는데, 한편으론 온라인인게 너무 슬픈 현실...

이번주 부서스터디 시간은 다른 날보다 조금 더 길었어요!!

그만큼 부서단이 공유하고 싶었던 이야기가 많았다는거~

다들 부서스터디도 재미있었길 바래요:)

웹미디어에서는 간단하게 브이로그 인트로 같은 영상을 만들어 보는 시간을 가졌어요!

짧은 시간 안에 진짜 고퀄리티의 영상을 만들어준 웹미분들... 

웹AD님이랑 보면서 진짜 감동했어요.. 사랑합니다♥

웹미 시그니처 포즈 ^_^

(할 말 실시간으로 고갈되는 중)

팀 마무리 시간에는 첫 번째 마니또 행사를 마무리했어요!

두근두근 마니또 맞추기>_<

다들 마니또와 조금이라도 친해졌나요~? 꼭 그랬으면 좋겠어요:)

팀장단이 정말 열심히 준비했던 프로젝트였던 만큼 잘 마무리 되어서 웹PD도 기분이 참 좋습니당ㅎㅎ

마니또랑 밥도 먹구 컬리지에 공유하면 컬연도 두배! 팀장단 행복도 두배!

마지막 정기일정의 마무리는 팀스에서 열심히 짜냈던 아이디어들을 모아모아 시상식 진행!

오늘의 1등 수상작 : "웹미 3조의 데프-콘이예요"

3팀의 혜주님이 데프콘의 팬이시라네요! 

나름 친했다고 생각했는데 전혀 몰랐던 사실 ㄴㅇㄱ (펭수 좋아해요)

여차저차 이번주도 즐거웠던 정기일정 마무리하면서

저도 이만 과제를 하러 떠나겠읍니다...

여러분 모두 안녕-☆

다음주는 4대동 만남!! 잊지 말고 다같이 컬티 입고 만나요~!

이번주도 무사히 컬리지 OFF~

Comments

59웹AD김혜주 2021.04.28 20:26
알찬 후기 넘 재밌어요>< 나 근데 데프콘 안.조.아.해. 기.억.해. 안.조.아.해.
59P팀장김도형 2021.04.28 20:39
아 웹 피디님 후기 왜케 재밌게 쓰시는거죠...? 웹 AD님께는 데프콘 굿즈 사드릴게요!^^
59부회장조가연 2021.04.28 20:44
나도 기억안나는 나의 찐웃음-??? 사실 컬린이들 덕분에 매순간이 찐웃음이야????????‍♀️
59A팀장신경서 2021.04.28 20:44
저번 주 기억이 새록새록!! 이번 주엔 컬티 입고 만나요~~
Y34신용은 2021.04.28 20:45
마니또 맞추기인지 마피아 맞추기인지 모를 만큼 재밌었슴다ㅠㅠㅠ!!